anvin


Куда приводят мечты


Previous Entry Share Next Entry
Прага. Национальный музей
anvin
На Вацлавской площади прекрасного города Праги находится Национальный музей. У него несколько корпусов, старый и новый. Мы успели побывать только в старом.
IMG_6338.jpg

Вид на Вацлавскую площадь из окон Национального музея.
IMG_6275.jpg

Сам музей внутри напоминает дворец, что неудивительно, ведь именно в качестве дворца он был выбран для съемок фильма с Джонни Деппом "Из ада".
IMG_6271.jpg

IMG_6272.jpg

IMG_6278.jpg

IMG_6279.jpg

IMG_6280.jpg

IMG_6281.jpg

IMG_6283.jpg

Здесь в фильме рубились на рапирах
IMG_6284.jpg

Музей огромен и имеет обширнейшую коллекцию. Здесь и археология, и палеонтология, этнография и др. Я же зависла в геологии...
Что у нас тут? Азурит, празем, агат, опал и др.
IMG_6285.jpg

Золото, золото, золото!
IMG_6286.jpg

IMG_6288.jpg

Халькантит. Искусственно выращенный халькантит - всем известный медный купорос.
IMG_6289.jpg

Азурит. Обычно азурит нередко путают с лазуритом. Азурит, в отличие от азурита, обладает гораздо ярким и насыщенным синим цветом. Кроме того, только азурит образует срастания с малахитом (на фото справа видны зеленые примеси), которые называются азурмалахитом.
IMG_6291.jpg

Натролит. Натролит образуется преимущественно в эффузивных магматических породах в результате осаждения из поствулканических термальных водных растворов в пустотах и трещинах. Встречается в виде столбчатых и игольчатых кристаллов и радиально-лучистых агрегатов. Сростки кристаллов натролита бывают весьма эффектны и представляют интерес как ценный коллекционный материал.
IMG_6293.jpg

IMG_6292.jpg

IMG_6294.jpg

Варианты огранки алмазов.
IMG_6296.jpg

Мой любимый опал. Опал никогда не образует кристаллов. В природе он встречается в виде почковидных образований, сталактитов, желваков, выделений неправильной формы. Часто опал развивается на окаменевших деревьях, раковинах, костях.
IMG_6297.jpg

  • 1
Это ж надо ТАКОЙ материал держать в "запаснике"! Супер!!!! Спасибо за Прагу!

потрясающий музей, спасибо за наводку! :) в Праге удалось вдоволь нагуляться, но по музейной программе план не выполнен)) *на заметку

  • 1
?

Log in

No account? Create an account